日曜日, 4月 22, 2012

麺屋武蔵

麺屋武蔵

421日は麺屋武蔵に行ってきました。場所はラッフルズシティー1階、ノースブリッジロードのタクシースタンドのすぐ横。わかりやすい場所です。8時過ぎでしたが店内は8割くらいお客さんが入っていました。少なくとも1組は日本人でしたが、多くはローカル客のもよう。

 メニューを見ますが、字が小さく値段も内容も全くわかりません。ただスープには白、黒、赤の3種類があって、チャーシューか豚の角煮を選べるようになっている様子はわかりました。

 悩んだ末黒の角煮を注文。麺もスープも角煮もなかなかのものでした。80点くらいでしょうか?これはまた来なければ。他のスープも挑戦したいしチャーシューも食べてみたい!(感想には個人差があります)

 どうでもいいですが、ローカルの人は箸の持ち方がなってませんね。すごく気になります。また麺をレンゲにのせて食べる人が多い。日本人は麺をそのまま食べますが何でこんな違いがあるのでしょう?知ってる人教えてください。

 PS . 店長にメニューの改善をお願いして帰りました。

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